Vorbereitungsspiel FSG’99 Salza-Nordhausen – SV Ilfeld 5:2

In einem fairen Spiel auf dem Kunstrasenplatz im Albert Kunz-Sportpark, konnte sich der Kreisoberligist mit 5:2 durchsetzen. Es begann gleich in der 5.Minute mit einer Kopfballchance durch den immer sehr stark spielenden Steffen Goldhammer (Ilfeld). Der gleiche Spieler vergab auch die zweite Chance für die Gäste als er sich sich auf der linken Seite durchsetzte, aber sein Schuss geht knapp vorbei. Mit zunehmender Spielzeit wird Salza spielbestimmender. In der 11.Minute wird Kevin Köhler frei gespielt – schießt aber vorbei. Nach 15.Minuten heißt es dann 1:0. Kevin Köhler der einen lang geschlagenen Ball erläuft und vollendet sicher zur Führung. Aber die Freude hält nicht lange an. Nach 19 Minuten setzt sich Steffen Goldhammer gegen die schlafende Salzaer Hintermannschaft durch und erzielt mit straffen Schuß das 1:1, Christian Werner im Tor ist machtlos. Nach 36 Minuten die erneute Führung für die Salzaer. Marcus Hahn  trifft nach einer Ecke aus Nahdistanz zum 2:1. Danach scheitert Ricardo Dröscher nach schönem Alleingang am Tormann Phillipp Buchs ehe erneut Kevin Köhler kurz vor der Pause auf 3 : 1 erhöht. Kurz nach der Pause erzielt Toni Schreiber den Anschlusstreffer zu 3 : 2 (48.Minute). Da Ilfeld zur Halbzeit 4 Spieler ausgewechselt hat, ging auch etwas der Spielfluss bei den Gästen verloren und so schossen die Gastgeber noch weitere 2 Tore. In der 67.Minute erzieltTom Hübler nach einer genau geschlagenen Eingabe von Kevin Köhler das 4 : 2 und nur 6 Minuten später setzt sich Kevin Köhler durch und stellt mit seinem 3 Treffer den Endstand her. Ilfeld schießt in der 80. Minute noch einmal gegen die Latte und der eingewechselte Christian Finsterbusch hat noch zwei große Möglichkeiten, scheitert aber immer am Ilfelder Tormann. Es war ein Vorbereitungsspiel, bei den eine spielerische Verbesserung gegenüber der vorigen  Woche zu verzeichnen war.  Mängel waren trotz der fünf Tore die Chancenverwertung vor allem in der Schlussphase wo Salza konditionell stärker war. Und wieder die vielen Fehlpässe. Hier hat Trainer Carsten Stumpf noch viel Arbeit.

Salza: Werner, Salzmann, Heydecke, Gottschalk, Stobbe, Dröscher (56. Finsterbusch), K. Köhler, Schröter, Ch. Köhler, Hahn, Hübler

Ilfeld: Buchs, Köthe (46. Zimmer), Hartmann (48. Brock), Goldhammer (46. Pape), Toni Schreiber, Tom Schreiber, Krug, Prokosch, Kunius (46. Lamm), Nebelung

Schiedsrichter: Alexander Rossmell  (TSV 03 Urbach)

Tore: 1:0 Kevin Köhler (15.), 1:1 Steffen Goldhammer (19.), 2:1 Marcus Hahn (36.), 3:1 Kevin Köhler (41.), 3:2 Toni Schreiber, 4:2 Tom Hübler (67.), 5:2 Kevin Köhler (73.)