Spitzenreiter nicht zu stoppen

Thüringer Allgemeine online vom 05.05.2013 von Kurt Trost

Auleben (Landkreis Nordhausen). Für Spitzenreiter Salza war dieser Sieg mehr als drei Punkte wert, denn die Konkurrenz hat im Gleichschritt gepatzt. Die Auswärtshürde in Auleben hat das FSG Team problemlos mit einem 3:0 Erfolg genommen. Auleben musste eine bittere aber dennoch verdiente Niederlage hinnehmen und ist noch nicht aller Sorgen ledig.

Das Spiel verlief in der Anfangsphase ausgeglichen, Auleben hatte gut gegengehaltet. Beide Abwehrreihen standen erstmal sicher. Die erste Großchance hatten die Gäste, nach einer Eingabe von Marcel Verkouter verpassten Köhler und Bischoff vor dem Tor (10.). Im Anschluss an eine Ecke, hatte dann Müller – Luh aus einen Gewühl vor dem National Tor zum 0:1 getroffen (17.). Die Gäste wurden nun stärker, hatten mehr Ballbesitz und ließen den Ball geschickt laufen. Das Spiel wurde immer mehr in die Auleber Hälfte verlagert. Salza tat sich aber in der Offensive schwer, es fehlte der Finale Pass und die Genauigkeit. Salzas gefährlichster Stürmer Müller-Luh hatte sich links gegen Maik Hilpert durchgesetzt, sein Schuss strich um Zentimeter am langen Pfosten vorbei (26.). Ein Auleber Freistoss von Schelauske war eine Torannäherung, aber kein Problem für Torwart Werner (32.). Einen guter Auleber Angriff konnte Wagemann nicht erfolgreich abschließen (35.). Salzas läuferische Überlegenheit brachte dann kurz vor der Pause das 2:0. Müller – Luh konnte nach herrlichen Pass in die Tiefe allein durchstarten und sicher vollenden (40.). In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Salza war optisch überlegen, konnte aber lange daraus keinen nutzen ziehen. Die Gäste lagen 2:0 vorn und gaben sich mit diesen Vorsprung zufrieden. Auleben zeigte in der zweiten Hälfte weiter eine gute kämpferische Leistung. So gab es bis in die Schlussphase auf beiden Seiten keine nennenswerten Torchancen. Aulebens Torwart Hlawitschka klärte in der (80.) zweimal großartig, als er Schüsse von Sterbenk aus Nahdistanz abwehrte. Auf der Gegenseite noch mal eine gute Möglichkeit, nach einer Ecke hatte Benkenstein mit wuchtigen Kopfball das Gästetor knapp verfehlt (84.). Im Gegenzug brachte die National Abwehr nach einer Ecke den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Bischoff drückte den Ball aus Nahdistanz zum 0:3 Endstand über die Linie.

Auleben:  Hlawitschka, Schelauske (86. Töpfer), Benkenstein, Wiegleb, Mathias Hilpert, Wagemann, Maik Hilpert, M. Schmidt, Rohr (78. Bösenberg), Th. Schmidt, Meinecke

Salza:  Werner, Salzmann, Gottschalk, Heydecke, Sterbenk, Ch. Köhler, M. Verkouter, Feuerriegel (80. Droescher), Müller-Luh (61. K. Köhler), Fischer, Bischoff

Tore:  0 : 1, 0 : 2 Müller-Luh (17.,40.), Bischoff (85.)

Schiedsrichter:  Marko Gassmann  (SV Wippertal Nohra)