FSG Old Boys: Start unter ungünstigem Stern

(tk) 17.08.2019 | Gestern startete auch die Saison, für die Altherrenteams, unserer FSG. Ungünstigiger hätte die Terminierung nicht sein können. In Thüringen sind noch die letzten Ferientage, außerdem waren viele Spieler durch Einschulungen ( direkt oder indirekt) verhindert. Um kein Spiel, der beiden Mannschaften, absagen zu müssen, entschied man sich im Team, jeweils mit 9 Spielern die Spiele anzutreten. Alternativ hätte ein Spiel abgesagt werden müssen. Das wollte man nicht, wohlwissend, wie schwer die Aufgaben damit werden würden. Die I. AH der FSG fuhr somit nach Sülzhayn und stellte sich dort der Herausforderung. Die Gastgeber gingen in der 2. Spielminute gleich in Führung ( Thomas Schmidt ). Das war natürlich alles andere als günstig, für die in Unterzahl spielenden Gäste. Trotzdem versuchte man mitzuspielen und kam sogar, in der 10. Minute, zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Torschütze war Ralf Käfer. Nach und nach machte sich der Kräfteverschleiß der Salzaer bemerkbar und die Sülzhayner konnten die ein oder andere sich bietende Lücke nutzen. Durch Tore von Patrick Bluhme ( 19. u. 22. ) und Andreas Wiegand ( 27. ) stand es zur Halbzeit 4:1. Nach der Pause wechselten die Hausherren vier mal und hatten somit nochmals frische Kräfte am Start. Die Salzaer spielten mit Anstand zu Ende und mussten noch 2 Treffer durch Patrick Bluhme ( 48. u. 56. min) hinnehmen. Somit endete das Spiel letztlich 6:1. Ein Kompliment an die 9 Spieler, die sich, Alles in Allem, gut verkauft haben. Für die I. AH spielten: Micha Manegold, Marko Krüger, Matthias Schirmer, Mike Atzrodt, Steffen Drignat, Ralf Käfer Thomas Knoche, Dennis Zwanzig und Andreas Arndt. Trainer: Carsten Stumpf. Betreuer: Frank Elster. Text: Thomas Knoche.